Samsung 900X 3C

Мы тестируем Samsung NP900X3C, последнюю версию стильного ультрабука для требовательных пользователей. Мы проверим его работоспособность и время автономной работы.

Samsung 900X3C пришел к нам через несколько дней после окончания тестирования новейших ультрабуков, в котором лидировали два дизайна: Fulitsu Lifebook U722 (благодаря хорошей производительности и длительному времени автономной работы) и Asus UX32, который порадовал нас отличным IPS-экраном с разрешением 1920x1080 пикселей. и идеальное жилье. Таким образом, конкуренция очень жесткая, и нам было любопытно, не попала ли Samsung в наш рейтинг ультрабуков.

Samsung NP900X3G

Дорого и стильно

Samsung 900X3C - это ультрабук с так называемой Верхняя полка, поэтому нас не особо удивила его высокая цена, которая в зависимости от комплектации составляет 5-6 тысяч злотых.

Когда вы держите этот ультрабук в руках, вы наверняка заметите его тонкий корпус, толщина которого всего 13 мм! (13-дюймовая версия) и 15 мм при настройке с 15-дюймовым экраном. Мы протестировали версию с 13-дюймовым экраном, и мы должны признать, что она впечатляет. Тем более, что он сильный и легкий (1,17 кг). Заслонка для защиты экрана имеет длину всего несколько миллиметров и является более жесткой, чем большинство толстых пластиковых конструкций. В этом отношении только ультрабуки Asus лучше.

Samsung NP900X3G - клавиатура

Миниатюрные розетки

Еще одна особенность, которую мы заметили при тестировании Samsung NP900X3C, - использование производителем меньших эквивалентов стандартных разъемов: HDMI, сети и VGA. Подобное было использовано Asus в UX. Однако это не практичное решение, потому что если вы хотите подключить ультрабук к телевизору или монитору, у вас всегда должен быть адаптер, но что-то для чего-то. Благодаря этому решению производителю удалось построить один из самых тонких ультрабуков, в котором у нас есть еще один порт USB 3.0 и дополнительный порт USB 2.0.

Samsung NP900X3G - тонкий корпус и маленькие розетки

экран

Samsung NP900X3C в протестированной нами конфигурации использует 13-дюймовую матрицу с чуть более высоким разрешением, чем стандартные 1600x900 пикселей. Поэтому рабочая область, над которой мы работаем, больше, чем у ультрабуков со стандартной матрицей с разрешением 1366x768 пикселей. По сравнению с экраном, установленным в ультрабуке Asus UX32 (IPS, 1920x1080 пикселей), монитор, установленный в Samsung, оказывается гораздо хуже, поскольку в нем используется более дешевая TN-матрица, которая характеризуется узкими углами обзора и средним качеством генерируемого изображения. Преимущества используемого экрана включают в себя матовую матрицу, которая не создает раздражающих отражений света.

Оборудование

Samsung NP900X3C в протестированной конфигурации использует процессор Intel Core i5. Это двухъядерный модуль третьего поколения, который сочетает в себе хорошую производительность (2945 баллов в тесте процессора 3DMark) и низкое энергопотребление (максимальное энергопотребление составляет 17 Вт). Поддерживается 4 ГБ быстрой памяти DDR3. Обработка графики выполняется графическим чипом Intel GMA HD 4000, встроенным в процессор, что примерно на 50% быстрее, чем у его предшественника. Его можно использовать даже для запуска новых игр, но только с низким разрешением (1366x768 пикселей) и с ограниченным количеством отображаемых деталей.

В этом ультрабуке впечатляет сенсационный SSD-диск, который оказался одним из самых быстрых, предлагая скорость чтения 300 МБ / с! Это приводит к ускорению ультрабука, который очень быстро запускает программы и систему.

Samsung NP900X3G - PCMark Vantage

Samsung NP900X3G

Samsung NP900X3G 0 3DMark06

Samsung NP900X3G - 3DMark11

Samsung NP900X3G - HDTune

Samsung NP900X3C оказался эффективным ультрабуком, который находится на переднем крае нашего рейтинга. В основном это связано с быстрым SSD-накопителем и процессором Intel Core i5 3317U последнего поколения.

Samsung 900X 3C - производительность

Выводы

Samsung NP900X3C в полной мере использует преимущества процессоров Intel последнего поколения (Ivy Bridge). Он небольшой, легкий (весит всего 1,2 кг) и очень удобен, и это отличительные особенности хорошего компьютера для работы в поездках. Это также подтверждается временем автономной работы, которое не сбивает (около пяти часов), но находится в пределах нормы. Несомненным преимуществом этого ультрабука является его внешний вид и высокое качество используемых материалов, в этом отношении он может конкурировать с ультрабуками Asus.

Рейтинг ультрабуков

Оборудование для тестирования предоставлено магазином www.x-kom.pl